県内には、たくさんのブランド豚があります。
 生産農場では、おいしい豚肉を食卓にお届けするために、飼育する日数を長くしたり、飼料に県産米や県産かんきつ類の新姫を加えたり、それぞれに独自の工夫がされています。

 これらの工夫によって生まれる豚肉は、赤身と脂身のうまさ、食感など、ブランド豚ごとに味わいが楽しめますので、是非、この機会に様々な三重県産豚肉をお召し上がりください。
  
みえの豚肉消費維持・拡大支援事業の内容
 みえの豚肉消費拡大に向け、生産者と流通事業関係者とのマッチングや、県産の豚肉を応援している店舗において、県産豚肉のPR活動やイベントメニューを提供しています。
  
事業主体

(事業実施主体)
  一般社団法人三重県畜産協会(三重県からの委託事業)
    津市桜橋1丁目649番地 農業共済会館内
    電話  059−213−7512
    FAX 059−221−0109

(事業委託者)
  三重県農林水産部畜産課畜産振興班
    津市広明町13番地
    電話  059−224−2541
    FAX 059−223−1120
  
量販店、飲食店関係事業者へ
 県産豚肉を応援していただける事業者の方は、事業実施主体まで参加申請を行って下ださい。
参加申請書はこちら PDF