松阪牛まつり

 松阪牛をブランドとしてさせてきた生産から消費に至るすべての人の「絆」をと松阪市の「誇り」「自慢」である「松阪牛ブランド」への「感謝」をテーマに松阪牛まつりが開催されます。
主催:松阪牛まつり実行委員会
おいしく学ぼう!お肉の正しい知識
国産食肉フェア

11月29日(日曜日)午前10時〜午後3時
「三重のお肉!安全と安心のしくみ」をテーマに国産のお肉について、美味しさと食品表示などの正しい知識を知ってもらうために、食肉の表示や地産地消にかんするパネルを展示します。
松阪肉のすき焼き
無料試食

10時30分から先着1500名
なくなり次第終了します(写真はイメージです)
パネル展示
 食肉表示、地産地消について
ノベルティーグッズの配布
 牛肉・豚肉の部位を知って美味しく食べよう
アンケート
 食肉関するアンケートにご協力いただいた方に粗品を進呈

       国産食肉フェアは、三重県食肉消費対策協議会主催です。

松阪牛まつり
開催日時
(牛まつり)
平成21年11月28日(土曜日) 10:00〜16:00
平成21年11月29日(日曜日) 10:00〜16:00
開催場所  松阪農業公園ベルファーム
 (松阪市伊勢寺町:伊勢自動車道松阪インターすぐ)
内容
第60回松阪肉牛共進会の開催(29日)
 審査 午前9時〜
 表彰 正午〜
 せり市 午後1時〜
松阪牛写メールコンテスト 28日10時〜
 優秀作品には、松阪肉をプレゼント 先着100名
松阪工業高校のソーラー&バッテリーカー 28日のみ
エアージャンピング
ステージイベント 28日のみ
・午前11時〜開会式
 松阪消防音楽隊演奏

・午前11時30分〜(午後3時〜)
 松阪モウモウ体操「ママと子牛のGOGO」

・正午〜(子供の部)午後1時〜(中学生以上の部)
 モォ〜と知りたい!食のウルトラクイズ

・午後2時〜
 松阪肉・料理実演(相可高校食物調理科生徒の実演)

焼肉コーナー
午前10時〜午後3時 七輪で焼いたアツアツを食べよう
松阪牛・地域特産品横丁
 地域特産品が大集合
牛の花道
着物スタイリスト冨田伸明氏による松阪牛への着物の着付け
チラシで紹介
主催  松阪牛まつり実行委員会
お問合せ先  松阪牛まつり実行委員会事務局 参考HP
  松阪市役所 農林水産課 
   TEL:0598−53−4119・4193
   FAX:0598−22−0931