銘柄名 山村乳業
昔ながらの
なつかし牛乳
 
生産物の特徴

美味しさの秘密、パスチャライズ殺菌って?
 山村乳業の特徴は、なんといっても殺菌方法にあります。
 パスチャライズ殺菌は、たとえて言うなら『お米を鉄釜て炊くかアルミ鍋で炊くか』の違いといえます。
 鉄釜でゆっくり炊いたお米が美味しいように、牛乳も85℃で15分間ゆっくりとかき混ぜながら殺菌すると、本来のおいしさが保て、かつコクのある味になります。
 ほとんどのメーカーが効率優先の120℃〜150℃で数秒という短時間殺菌を採用する中、牛乳本来の味と豊富な栄養分を大切に守るための山村乳業の選択です。

 
 
★その他★
 ビン入り乳製品ひとすじ80余年
 私どもは大正8年よりこの伊勢の地において、パスチャライズ殺菌の牛乳や乳飲料、コーヒーやヨーグルト等山村オリジナル乳製品の製造を行ってまいりました。
 そして、毎日毎日伊勢の街を中心に、近隣地域への宅配を行ってきました。
 
★関係ホームページURL★
 http://yamamuramilk.co.jp/