タリアテッレ きのこのミートソース
料理指導:学校法人 大川学園 三重調理専門学校
岩 本 岳 先生
材 料(4人分) | 作 り 方 | ||
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1:玉葱・人参・セロリはみじん切りにする。 2:ベーコンもみじん切りにする。 3:干し椎茸は水で戻し、あらくみじん切りにする。 4:本しめじとまいたけは石づきを取り、ほぐす。 5:鍋にオリーブ油・バターを入れ、(1)をしっかりと炒める。 6:炒まったらベーコン・合挽肉を入れさらによく炒める。次にきのこを入れ炒める。 7:強火にして白ワインを入れ、アルコール分をとばす。 8:ホールトマトを加え、軽く塩コショウをして、蓋をして約30〜1時間煮る。(水分がなくなるまで) 9:ボウルにバターとパルメザンチーズを入れ、茹でたてのタリアテッレを加えまぜる。そこへミートソースを入れ混ぜ、盛り付けてイタリアンパセリを飾る。 |
*タリアテッレ・・・幅5〜6ミリのきしめんタイプのパスタ。