キャベツのファルシ
料理指導:学校法人 大川学園 三重調理専門学校
材 料(4人分) | 作 り 方 | ||
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1 玉葱はみじん切りし、バターで炒め塩・こしょうをする。 2 ベーコンは縦半分に切り、軽く色づく程度に炒めておく。 3 キャベツの芯をくり抜き、大鍋で茹でながら、外側から1枚ずつはがしてゆく。 4 ボールに豚ひき肉・鶏レバーのみじん切り・(1)・卵・パ ン粉・塩・こしょう・ナツメグを入れてよく混ぜ合わせ、4等分する。 5 茹卵を8枚の薄切りにする。 6 ぬらしてよく絞った木綿の布巾の上に、一番大きなキャベツの葉をのせ、その上に(2)を十文字におき、キャベツの葉を数枚重ねて茹卵の薄切りをのせ、(4)をのせ、さらに茹卵の薄切りをのせてキャベツの葉を順に内側にまとめ、丸いロールキャベツに型作る。 7 鍋に人参の薄切り、キャベツくずを敷き、その上に(4)・水・スープの素をいれて、弱火で30分位煮込みロールキャベツを取り出しておく。 8 (7)の煮汁に牛乳を加え、トマトの角切りも加えて一煮立 ちさせる。 9 お皿に(8)を敷き、ロールキャベツを盛り付け、生クリー ムを流す。 |