豚肉の細切り炒め
料理指導:学校法人 大川学園 三重調理専門学校
岩 本 岳 先 生
材 料 | 作 り 方 | ||
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1 豚もも肉を細切りにし、下味をつける。 2 胡瓜は皮をむいて、長さを3つに切り、細切りにする。 3 干し椎茸、筍、赤ピーマンも同様に細切りにする。 4 長葱、生姜、にんにくをみじん切りにする。 5 調味料をあわせておく。 6 フライパンを熱し、サラダ油大1を入れ(1)を炒め、全体に白っぽくなったら取り出す。 7 (6)のフライパンにサラダ油大2を入れ、弱火で豆板醤を炒め、(4)を入れ炒め香りが出てきたら(3)を入れ、強火で炒める。 8 (7)へ取り出した肉を戻し、胡瓜も入れ炒める。 9 (8)へ(5)を入れ炒めあわせて、ごま油をまわしかける。 ポイント ★肉が固くならないように一度取り出す。 ★豆板醤を炒める。 ★胡瓜は炒めすぎない。 |