サマーシチュー
料理指導:学校法人 大川学園 三重調理専門学校
材 料(4人分) | 作 り 方 | ||
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1 豚もも肉は一口大に切り、塩・こしょうしておく。 2 ベーコンは2cm幅に切る。 3 かぼちゃは種を取り除き、皮を縞目にむいて3cm角に切り、なすは縦4つ割りにして、横2cm幅に切り、水に10分位さらしてアクを抜く。 4 玉葱は1.5cm角に切り、人参は小さめの乱切りにする。 5 トマトも1.5cm角に切る。 6 鍋を熱して油をなじませ、もも肉・ベーコンを炒め、玉葱も加えて炒め、玉葱が透き通ってきたらかぼちゃ・なす・人参も加えて炒め、さらにぶなしめじも加えて炒め白ワインを加えスープも加えてアク取りをし、ふたをして野菜がやわらかくなるまで約15分位煮込む。 7 (6)にホワイトソースを加え混ぜ、生クリーム・バター・トマトも加え、塩・こしょうで味をととのえる。 |