ポークグラタン
料理指導:学校法人 大川学園 三重調理専門学校
大 川 将 寿 先生
材 料(4人分) | 作 り 方 | ||
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1 豚肉は細切りにし、塩こしょうで下味をつける。 2 エリンギも細切り、マッシュルームは厚めスライス、本しめじはほぐしておく。 3 サラダ油を熱したフライパンに豚肉を入れ炒め、一度取り出す。 4 同じフライパンできのこ類を炒め、しんなりしてきたら豚肉を加え、薄力粉をふり入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。 5 白ワイン、水を加え、よく混ぜ、ひと煮立ちしたら生クリームを入れ、粒マスタード、ウスターソース、塩こしょうで味を調える。 6 グラタン皿に盛り付け、チーズを盛り、オーブンで焼き色が付くまで焼く。 |