ミートカレーパイ
料理指導:学校法人 大川学園 三重調理専門学校
大 川 将 寿 先生
材 料(4人分) | 作 り 方 | ||
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1 小麦粉、塩、ベーキングパウダーを良く混ぜ、ふるいにかける。 2 バターを(1)のなかに切りこみ、(泡だて器で)混ぜ、大豆ぐらいの大きさにする。 3 この中に冷たい水を入れ、まとめる(練らないように)。 4 乾いた布巾で折りたたむようにねり、しばらく冷蔵庫で休ます。 5 2ミリ厚に伸ばす。 6 玉ねぎ、にんにくはみじんにし、にらは細かくしておく。 7 それらを油でいため、ひき肉を混ぜ、塩、カレー粉、はちみつで味を整え、小麦粉を振り、混ぜる。 8 身の方を適当に切ったパイ生地にはさみ、卵を生地の接合面に塗りくっつける。 9 最後に卵を表面に塗り、190℃のオーブンに入れて焼く。(15〜20分くらい) |