豚のチーズ詰め焼き、パプリカソース
料理指導:学校法人 大川学園 三重調理専門学校
大 川 将 寿 先生
材 料(4人分) | 作 り 方 | ||
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1 玉ねぎは粗みじんに切り、フライパンで炒める。 2 ほうれん草は、さっと茹で、冷水にとって冷やし、水気を切って2〜3cmの長さに切る。 3 玉ねぎとほうれん草をボールに移し、パン粉、粉チーズ、そしてクリームチーズを混ぜ入れる。塩、胡椒で味を整える。 4 豚肉に塩こしょうを振り、(3)で混ぜた物を包む。 5 鍋に油を熱し、豚肉の表面に焼き色を付け、白ワインを少々注ぎ、すぐにフタをして弱火で蒸し焼きにする。 6 パプリカは直火で表面が焦げるまでしっかりと丸焼きにし、冷水にとり、皮と種を取り去る。 7 パプリカ、りんご酢をミキサーにかけ、塩、胡椒で味を整える。 8 じゃがいもは茹でて皮をむき、マッシャーなどでつぶして、牛乳少々を混ぜ合わせマッシュポテトにする。 |