豚肉と葱の餅(ピン)
料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校
岩 本 岳 先 生
材 料 | 作 り 方 | ||
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1 小麦粉とぬるま湯を合わせ混ぜ、ラップをしてねかす。(1〜2時間) 2 長葱、生姜をみじん切りにする。 3 ボウルに(2)、調味料を入れよく混ぜる。 4 打ち粉をしながら生地を長方形に伸ばす。その上に(3)をのせる。 5 棒状に包む。手で伸ばしていき、巻いていく。巻き終わりはつまんでとめる。1.5cm厚さまで手で伸ばす。 6 サラダ油を熱したフライパンに入れ、フタをして4〜5分焼く。焼き色がついたらひっくり返してフタをして4〜5分焼く。 |