貴妃鶏翅 中華風手羽先の煮込み
料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校
岩 本 岳 先 生
材料 4人分 | 作 り 方 | ||
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1 鶏手羽先は関節で切る。醤油をまぶしておく。 2 筍はくし形に切り、干し椎茸はそぎ切りにする。 3 長葱は3cm長さに切り、生姜は薄切りにする。 4 (1)を180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。 5 中華鍋にサラダ油を大2を熱し、生姜を炒め、次にオイスターソースを軽く炒め、スープを入れる。 6 (5)へ(2)(3)(4)と調味料を入れ、15〜20分煮込む。 7 水溶き片栗粉でとろみをつけ胡麻油をまわし入れる。 |
コラーゲンたっぷりな一品です♪