鶏胸肉のサラダ仕立て 粗切りトマトソース
料理指導:学校法人 大川学園 三重調理専門学校
材 料(4人分) | 作 り 方 | ||
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1 鶏胸肉に塩、こしょうして15分間味をなじませる。 2 深鍋にスープをいれ75度に温め、肉を入れ70度〜75度に保ち50分間火を通す。 3 スープに漬けたまま冷ます。 4 じゃが芋は皮付で茹でる、皮をむき厚めにスライスして置く。 5 うずら卵、さやいんげん、菜の花、花切り(人参、大根)は別々に茹でる。 6 生野菜、チーズ、オリーブは薄切りにして置く。 7 (3)の肉を取り出し(水分ふき取り)薄切りにする。残りの漬け汁はスープとして別途使用する。 8 大きめの皿に各種野菜と鶏肉を盛りソースをかける。 |
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粗切りトマトソース | |||
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1 ボールににんにく、塩、黒こしょう、バルサミコ酢大さじ15mlを入れよく混ぜる。 2 (1)のボールにトマト、紫玉葱、オリーブ油、タバスコ、を加えゴムヘラで混ぜる。 3 レモン汁、バルサミコ酢15ml、ハーブで味を整える。 4 冷蔵庫で冷やして保存する。 |