キャベツのファルシー
料理指導:学校法人 大川学園 三重調理専門学校
材 料(4人〜5人分) | |||||||
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作 り 方 | |
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1 キャベツ芯をつけたまま大鍋で茹でる、花のように開いてきたら、冷水にさらし、ザルに逆さにして水気を切り、布でふき取る。 2 詰め物をボールで合わす(ハンバーグの要領で合わす) 3 キャベツを花のように開き、芯から葉と葉の間に具を外側に向かって詰める。 葉は内側に戻し形を整え、糸で形崩れしないように縛る。 4 フライパンを熱し、サラダ油を入れ、玉ねぎ、人参、豚ミンチを炒める。 5 深鍋にキャベツ、炒めた野菜、ブイヨン、トマトペーストを入れ、一度沸騰させてから弱火に戻しふたをして煮込む 40分程度 6 水分がなくなったら、ブイヨンを足す。 |