チキンガンボ
料理指導:学校法人 大川学園 三重調理専門学校
大 川 将 寿 先生
材 料(4人分) | 作 り 方 | ||
|
1 鶏モモ肉は一口大、ソーセージは厚めにスライスする。 2 トマトは湯むきして種を取り除きサイコロ状に切り、オクラも同じような大きさにスライスする。 3 ピーマンと玉ねぎも小さめのサイコロにし、にんにくはみじん切りにする。 4 鍋にサラダ油を入れ加熱し、小麦粉をまぶした鶏肉を炒める。ソーセージも一緒に加熱する。 5 にんにく、玉ねぎ、ピーマン、オクラ、トマトを(4)の鍋に入れ炒め、コンソメスープを加え煮る。 6 鶏肉が柔らかくなってきたらスパイス類、塩で調味する。 7 器にご飯を盛り、(6)をかける。 |