エッググラタン
料理指導:学校法人 大川学園 三重調理専門学校
桜 木 景 子 先 生
材 料(4人分) | 作 り 方 | ||
---|---|---|---|
|
1 なす・玉ねぎ・ズッキーニ・パプリカは角に切る。 トマトは湯むきをして、種を除いて1cm角に切る。 にんにくはみじん切りにする。 モッツアレラは小さく切っておく。 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが立ったら@のトマト以外の材料を入れて炒める。全体に火が通ったら、トマトを加えて白ワイン・トマト水煮缶・トマトペーストを加え塩・こしょうで味を調整する。 3 半熟目玉焼きを作る。 4 器に温めたラタトゥーユを盛り付け、モッツアレラチーズをのせて上に半熟目玉焼きを置き、粉チーズを振りかけオーブンで表面を焼き、パセリをふる。 |