茹で卵のロールキャベツフライ
(スコッチエッグ風)
料理指導:学校法人 大川学園 三重調理専門学校
篠 田 周 子 先 生
材 料(4人分) | 作 り 方 | ||
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(1)キャベツは塩茹でし、冷水にさらす。水気をしっかりと拭いたら芯を削ぎ半分に切る。 (2)豚ロースは塩、こしょうをする。 (3)スライスチーズは縦に4つに切る。 (4)成形 1)茹で卵に薄力粉をまぶし、スライスチーズ2枚(1/2枚分)を巻く。 2)豚ロース2枚で(1)を包み、薄力粉をまぶす。 3)キャベツを茹で卵の幅に折り、(2)に巻きつける。 (5)薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。 (6)揚げ油を中温に熱し、きつね色に揚げる。 |