ふわふわオープンオムレツ

料理指導:学校法人 大川学園 三重調理専門学校

大川先生

大 川  将 寿 先生

材  料(4人分) 作   り   方

卵(M)
ウインナー
じゃがいも(小)
パプリカ(赤)
パプリカ(黄)
アスパラ
塩・こしょう
サラダ油

<シンプルトマトのソース>
トマト水煮缶
スープ
塩・こしょう

3個
4個
2個
1/4個
1/4個
1本
少々
適量


100g
100g
少々
 ウインナーは薄切りにします。

パプリカは小さめの一口大に、アスパラは茎の皮をむき、2、3cmの長さに切りそろえ、じゃがいも1口大ぐらいのスライスにして、それぞれの野菜をさっと茹でます。

 ウインナーを炒め、そのほかの野菜も炒めます。

 小さめのフライパンで、よくホイッパーであわ立てた卵を焼きます。(弱火)

 周りが焼けてきたら、(3)の具を加え、ふたをして焼きます。

 最後はオーブンで数分焼き、焼き色が付いたら出来上がりです。

<ソース>
 トマト缶とスープを鍋に入れ、加熱します。

 塩コショウで味をつけ、ミキサーで滑らかにします。