卵
塩
胡椒
しめじ
人参
ブロッコリー
玉葱
生姜
長葱
塩
胡椒
酢
酒
砂糖
鶏がらスープ
または水
水溶き片栗粉
サラダ油
|
3個
少々
少々
1/2パック
1/3本
1/2株
1/4個
1かけ
5cm
小2/3
少々
小1
大1
小1.5
大4
大1/2
大3 |
|
1 卵を割りほぐし、塩・胡椒をする。
2 しめじは小房に分ける。
3 人参は銀杏切りにする。
4 ブロッコリーは小房に分ける。
5 玉葱はくし形に切り、ほぐしておく。
6 生姜・長葱は薄切りにする。
7 合わせ調味料を作る。
8 フライパンを熱し、サラダ油大1を入れ炒り玉子を作り取り出しておく。
9 フライパンに湯を沸かし、塩・サラダ油(分量外)を適宜入れ、2345を入れさっと茹で、水気をきる。*茹で加減は好みで調整する。
10 フライパンに油大2を熱し6を炒め香りが出たら、炒り玉子・野菜を入れ強火で軽く炒め、合わせ調味料をいれ、全体に炒め合わせる。水分が多いようなら水溶き片栗粉で調整する。
|