卵春巻き

料理指導:学校法人 大川学園 三重調理専門学校

桜木先生

桜 木  景 子  先 生

材  料(8本分) 作   り   方
茹で卵
スライスハム
マヨネーズ
粉チーズ
ポン酢

こしょう

大葉
春巻きの皮
揚げ油
6個
5枚
大5
大3
大1
少々
少々

8枚
8枚
適量
  固茹で卵を作りつぶしておく。
 マヨネーズ・粉チーズ・ポン酢・塩・こしょうで味付けする。
 スライスハムを粗みじんにして(1)に混ぜる。
春巻きの皮に大葉を1枚のせ、8等分にした具をのせて巻き終わりを水溶き小麦粉をぬってしっかり閉じる。
 サラダ油(180℃)でカリッと揚げる。