カボチャとモロヘイヤのパンキッシュ
料理指導:学校法人 大川学園 三重調理専門学校
篠 田 周 子 先 生
材 料(タルト型20cm使用) | 作 り 方 | ||
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(1) 生地を作る サンドウィッチ用パンを麺棒で薄く延ばし、バターを塗っておいたタルト型に敷き詰める。 ※タルト型からはみでたパンは切り取り、パンとパンとの境目はしっかりととめる。 (2)卵液を作る ボウルに卵・生クリーム・牛乳を入れよく混ぜ、裏ごし器に通し、ナツメグ・塩・胡椒で味を調える。 (3)具を作る ●カボチャは皮を剥き、一口サイズに切り、茹でておく。 ●モロヘイヤは約3センチ幅、ベーコンは1,5〜2センチ幅に切る。 ●フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン・モロヘイヤの順に入れ炒める。 ●モロヘイヤがしんなりとしてきたら。塩・胡椒を各少々する。 (4)仕上げ ●(1)の生地に(3)の具とヘタをとったミニトマトを並べ、その上にとろけるチーズをふりかけ、(2)の卵液を流す。 ●170℃のオーブンで約15〜20分焼く。 |