たまごグラタン
料理指導:学校法人 大川学園 三重調理専門学校
大 川 将 寿 先生
材 料(4人分) | 作 り 方 | ||||
|
1 鶏モモ肉は1口大に切り、塩こしょうをし、小麦粉を少々まぶしておく。 2 シメジは石づきを取り去り、長さを1/2にする。 3 人参はイチョウ切りにし、ブロッコリーは小房に分けてブイヨンで下茹でする。 4 鶏肉、しめじを炒め、茹でたブロッコリーとにんじんを加え、塩こしょうで味 を調える。 5 卵をホイッパーでよく泡立て、生クリーム、塩コショウを加える。 6 グラタン皿に4を盛り卵液を流し、チーズをふりかけてすぐにオーブンで10分 ほど焼く。 |