錦 糸 焼 売
料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校
岩 本 岳 先 生
材 料 | 作 り 方 | ||
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1 卵4個で薄焼き玉子を作り、細切りにする。 2 残りの卵で煎り玉子を作る。 3 長葱、生姜、玉葱、干し椎茸はみじん切りにする。 4 ボールに豚ひき肉、長葱、生姜と調味料を入れよく練る。 5 別のボールに玉葱、干し椎茸を入れ片栗粉を入れ箸で混ぜる。 6 2 4 5を合わせて混ぜて少しねかせる。 7 6を団子にとり、錦糸玉子をまぶして約8〜10分蒸す。 *酢醤油でいただきます。お好みでラー油を入れてください。 |