小 田 巻 き 蒸 し
料理指導:学校法人 大川学園 三重調理専門学校
大 川 円 先生
材 料 4人分 | 作 り 方 | ||||
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1 ゆでうどんはだし汁(分量外)でほぐし、食べやすいように、庖丁を入れておく。 2 鶏ささ身は筋をとり、食べやすい大きさに切る。 3 なるとは、斜め切りにする。 4 椎茸は飾り切りにし、半分に切る。 5 卵液をつくる。卵は割りほぐしてこし、だし汁・みりん・塩・うすくち醤油と合わせる。 6 卵は器にうどん・具を盛り、卵液を注ぎ、強火で2〜3分蒸し、弱火で10分程度蒸す。 仕上げに柚子と三つ葉を飾る。 |