チキンのみそチーズサンド
材 料 (4人分) | |||||||
鶏もも肉 4枚 漬けダレ 白みそ 70g 赤みそ 30g 砂糖 大3 みりん 大2 白すりごま 50g にんにく(すりおろし) 1かけ 七味唐辛子 小2 酒 1/4カップ 酢 大2 1/2 醤油 大4 |
サラダ油 適量 スライスチーズ 4枚 食パン(お好みのパンでOK) 4組 グリーンリーフ 4枚 粒マスタード 大2 マヨネーズ 大4 |
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作り方 | |||||||||||
鶏もも肉の分厚いところに切り込みを入れ厚さを均等にする。 | |||||||||||
ビニール袋に漬けダレの材料を全て混ぜ合わせ、鶏肉を入れ揉み込み1時間以上漬け込む。 |
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漬け込んだら、表面の味噌を拭き取り熱したフライパンにサラダ油を入れて、皮面から焼き、反対側も焼く。焼き上がったら食べやすい大きさにスライスする。 | |||||||||||
天板にオーブンシートを敷き、鶏肉にスライスチーズをのせて170度のオーブンで約10分様子を見ながらこんがりと焼く。 | |||||||||||
食パンをこんがりと色付くまで焼き、ボウルに粒マスタードとマヨネーズを混ぜ合わせ、食パンの片面に塗る。 |
料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 桜木 景子 先生 大川学園HP |
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食パンにグリーンリーフを置き、上に鶏肉をのせてサンドする。 | |||||||||||
食べやすい大きさにカットして器に盛り付ける。 | |||||||||||