チキンのみそチーズサンド

材 料 (4人分)
鶏もも肉     4枚
漬けダレ
 白みそ     70g
 赤みそ     30g
 砂糖      大3
 みりん     大2
 白すりごま   50g
 にんにく(すりおろし)
         1かけ
 七味唐辛子   小2
 酒       1/4カップ
 酢       大2 1/2
 醤油      大4 
サラダ油       適量
スライスチーズ    4枚
食パン(お好みのパンでOK)
           4組
グリーンリーフ    4枚
粒マスタード     大2
マヨネーズ      大4

作り方
鶏もも肉の分厚いところに切り込みを入れ厚さを均等にする。
ビニール袋に漬けダレの材料を全て混ぜ合わせ、鶏肉を入れ揉み込み1時間以上漬け込む。
漬け込んだら、表面の味噌を拭き取り熱したフライパンにサラダ油を入れて、皮面から焼き、反対側も焼く。焼き上がったら食べやすい大きさにスライスする。
天板にオーブンシートを敷き、鶏肉にスライスチーズをのせて170度のオーブンで約10分様子を見ながらこんがりと焼く。
食パンをこんがりと色付くまで焼き、ボウルに粒マスタードとマヨネーズを混ぜ合わせ、食パンの片面に塗る。
料理指導
学校法人 大川学園
三重調理専門学校

桜木 景子 先生
大川学園HP
食パンにグリーンリーフを置き、上に鶏肉をのせてサンドする。
食べやすい大きさにカットして器に盛り付ける。