ミルクピラフ
材 料 (4人分) | |||||||
鶏手羽元 8本 玉ねぎ 100g じゃが芋(メークイン) 2個 米 2合 塩 少々 こしょう 少々 牛乳 1カップ 酒 大1 醤油 小1 |
[A] ミックスベジタブル 大3 バター 小2 固形スープの素 1個 塩 少々 サラダ油 適量 粉チーズ 大1 トマト 1個 パセリ 適量 レモン 1/2個 |
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※じゃがいもが男爵いもの時は炊きあがりがベタつきやすいので水加減を少し減らして下さい。 |
作り方 | |||||||||||
米は洗ってザルにあげ水気をきっておく。 |
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鶏手羽元は塩、こしょうをする。 |
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玉ねぎはみじん切りにする。 |
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じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、水にさらして水気をきっておく。 |
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トマトは種を取り除き、5mm角のさいの目切りにする。 |
料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 篠田 周子 先生 大川学園HP |
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パセリはみじん切りにする。 |
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レモンは4等分に串切りにする。 |
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フライパンを熱し、サラダ油を適量入れ(3)を炒める。しんなりとしたらいったん取り出す。 |
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(7)のフライパンにサラダ油を適量入れ、(2)に焼き色をつける。 |
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炊飯器に米、牛乳、酒、醤油を入れてから、表示通りの水加減をし、[A]と(4)(8)(9)を入れ、炊く。 |
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炊きあがったら粉チーズをかけてさっくりと混ぜる。皿に盛り、(5)と(6)を散らし、(7)を添える。 | |||||||||||