春キャベツのミルクシチュー
材 料 | ||||
ベーコンスライス たまねぎ キャベツ サラダ油 塩 バター 薄力粉 牛乳 水 固形ブイヨン 塩 白こしょう |
100g 1/2個 1/4玉 適宜 少々 20g 20g 500ml 100ml 1個 適宜 少々 |
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作り方 |
ベーコン、たまねぎは一口大に切り、キャベツは少々大きめの一口大に切る。 | |||
ベーコン、たまねぎを鍋で炒め、香りが出てきたらバターを加え、薄力粉を全体にふりかける。 | |||
鍋に牛乳と固形ブイヨンを溶かした水を加え、なべ底をこすりながら、沸騰するまで火にかける。 | |||
キャベツを加え加熱し、最後に塩・白こしょうで味を整える。 | |||
料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 大川 将寿 先生 大川学園HP |
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