春キャベツのミルクシチュー

材 料
ベーコンスライス
たまねぎ
キャベツ
サラダ油

バター
薄力粉
牛乳

固形ブイヨン

白こしょう
100g
1/2個
1/4玉
適宜
少々
20g
20g
500ml
100ml
1個
適宜
少々
作り方
ベーコン、たまねぎは一口大に切り、キャベツは少々大きめの一口大に切る。
ベーコン、たまねぎを鍋で炒め、香りが出てきたらバターを加え、薄力粉を全体にふりかける。
鍋に牛乳と固形ブイヨンを溶かした水を加え、なべ底をこすりながら、沸騰するまで火にかける。
キャベツを加え加熱し、最後に塩・白こしょうで味を整える。
料理指導
学校法人 大川学園
三重調理専門学校

大川 将寿 先生
大川学園HP