牛肉入りチーズチヂミ

材 料
牛小間
塩・こしょう

にら
玉葱
ピザ用チーズ
小麦粉


ごま油
白いりごま
タレ
 ・ポン酢醤油
 ・醤油+酢+ラー油
 お好みで
100g
少々

1束
1/2個
50g
60g
1個
100ml

大2
少々
作り方
牛肉は塩・こしょうをして下味をつけておく。
にらは3cm長さに切り、玉葱は薄くスライスする。
ボールに小麦粉・卵・水を合わせ、@・Aを加えてよく混ぜる。
フライパンにごま油を熱し、Bを流し入れいりごまをふる。
両面カリカリに焼き、上にチーズを乗せとろけたら、皿に盛る。
お好みのタレをつけてお召し上がりください。 料理指導
学校法人 大川学園
三重調理専門学校

大川 円 先生
大川学園HP