牛肉入りチーズチヂミ
材 料 | ||||
牛小間 塩・こしょう にら 玉葱 ピザ用チーズ 小麦粉 卵 水 ごま油 白いりごま タレ ・ポン酢醤油 ・醤油+酢+ラー油 お好みで |
100g 少々 1束 1/2個 50g 60g 1個 100ml 大2 少々 |
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作り方 |
牛肉は塩・こしょうをして下味をつけておく。 | |||
にらは3cm長さに切り、玉葱は薄くスライスする。 | |||
ボールに小麦粉・卵・水を合わせ、@・Aを加えてよく混ぜる。 | |||
フライパンにごま油を熱し、Bを流し入れいりごまをふる。 |
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両面カリカリに焼き、上にチーズを乗せとろけたら、皿に盛る。 | |||
お好みのタレをつけてお召し上がりください。 | 料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 大川 円 先生 大川学園HP |
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