ブロッコリーカレーケーキ

材 料 
牛乳
サラダ油
卵(L)
薄力粉
ベーキングパウダー
カレー粉

パルメザンチーズ
ブロッコリー
ベーコン
50ml
70ml
2個
100g
3g
2g

50g
100g
4枚
作り方
ボウルに牛乳・サラダ油・卵を入れ菜箸で卵をほぐしながら混ぜる。
別のボウルに粉類を合わせてふるい入れ、パルメザンチーズを加えさっくり混ぜる。@を少量ずつ加えながら、菜箸で底からすくい上げるようにざっくり混ぜる。
ゆでたブロッコリーの2/3量を加え、全体にまんべんなく行きわたるように混ぜる。
型に流し入れ、表面を平らにならす。上に残りのブロッコリーを並べ180℃のオーブンで30〜35分位焼く。
料理指導
学校法人 大川学園
三重調理専門学校

桜木 景子 先生
大川学園HP