ブロッコリーカレーケーキ
材 料 | |||||||
牛乳 サラダ油 卵(L) 薄力粉 ベーキングパウダー カレー粉 パルメザンチーズ ブロッコリー ベーコン |
50ml 70ml 2個 100g 3g 2g 50g 100g 4枚 |
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作り方 | |||||||||||
ボウルに牛乳・サラダ油・卵を入れ菜箸で卵をほぐしながら混ぜる。 | |||||||||||
別のボウルに粉類を合わせてふるい入れ、パルメザンチーズを加えさっくり混ぜる。@を少量ずつ加えながら、菜箸で底からすくい上げるようにざっくり混ぜる。 | |||||||||||
ゆでたブロッコリーの2/3量を加え、全体にまんべんなく行きわたるように混ぜる。 | |||||||||||
型に流し入れ、表面を平らにならす。上に残りのブロッコリーを並べ180℃のオーブンで30〜35分位焼く。 | |||||||||||
料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 桜木 景子 先生 大川学園HP |
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