チーズタンドリーチキン
材 料 (4人分) | |||||||
鶏もも肉 2枚 下味 ハ−ブソルト 少々 ピザ用チ−ズ 80g |
漬け込みダレ プレーンヨーグルト 200g にんにく(すりおろす)1かけ 生姜(すりおろす) 1かけ ケチャップ 大2 カレー粉 大2 醤油 大1 オリーブオイル 大1 コンソメキューブ 1個 レモン汁 大1/2 砂糖 大1/2 パプリカパウダー 小1 カイエンペッパー 小1 ガラムマサラ 小1 |
||||||
作り方 | |||||||||||
鶏もも肉は、多すぎる皮・脂肪を取り除き、皮目にフォークで穴を開けておく。 | |||||||||||
(1)にハーブソルトで下味をつける。 | |||||||||||
漬け込みダレを混ぜて、(2)の鶏肉を一晩漬け込む。 | |||||||||||
(3)の肉にアルミホイルをかぶせ(焦げるので)、180℃のオーブンで15分程度焼く。 | |||||||||||
肉に火が通っているのを確認し、アルミホイルを取り除き、チーズをのせて5分程度焼く。 |
料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 大川 円 先生 大川学園HP |
||||||||||