チーズタンドリーチキン

材 料 (4人分)
鶏もも肉     2枚
下味
 ハ−ブソルト  少々

ピザ用チ−ズ   80g
漬け込みダレ
 プレーンヨーグルト  200g
 にんにく(すりおろす)1かけ
 生姜(すりおろす)  1かけ
 ケチャップ      大2
 カレー粉       大2
 醤油         大1
 オリーブオイル    大1
 コンソメキューブ   1個
 レモン汁       大1/2
 砂糖         大1/2
 パプリカパウダー   小1
 カイエンペッパー   小1
 ガラムマサラ     小1
作り方
鶏もも肉は、多すぎる皮・脂肪を取り除き、皮目にフォークで穴を開けておく。
(1)にハーブソルトで下味をつける。
漬け込みダレを混ぜて、(2)の鶏肉を一晩漬け込む。
(3)の肉にアルミホイルをかぶせ(焦げるので)、180℃のオーブンで15分程度焼く。
肉に火が通っているのを確認し、アルミホイルを取り除き、チーズをのせて5分程度焼く。
料理指導
学校法人 大川学園
三重調理専門学校

大川 円 先生
大川学園HP