豚肉と南瓜のチーズ焼き
材 料 (4人分) | ||||||||
豚バラスライス 200g 南瓜 300g 酒 大さじ1 醤油 大さじ1と1/2 サラダ油 大さじ1 七味唐辛子 少々 チーズ 40g |
||||||||
作り方 | |||||||||||
豚バラスライスを4cm長さに切る。南瓜は厚さ1cmに切る。 |
|||||||||||
熱したフライパンで豚肉を炒め、酒を加えてよく炒める。一度、皿に取り出しておく。 |
|||||||||||
(2)のフライパンにサラダ油を加え、南瓜を3〜4分蒸し焼きして竹串がすーっと通ったら、豚肉を加え入れ、醤油・七味唐辛子を入れて炒め合わせる。 | |||||||||||
全体に味がなじんだら、耐熱皿に入れて上にチーズをのせてオーブン180℃で表面に焼き色がつくように焼く。 | |||||||||||
料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 安保 景子 先生 大川学園HP |
|||||||||||