豚肉と南瓜のチーズ焼き

材 料 (4人分)
豚バラスライス    200g
南瓜         300g
酒          大さじ1
醤油         大さじ1と1/2
サラダ油       大さじ1
七味唐辛子      少々
チーズ        40g
作り方
豚バラスライスを4cm長さに切る。南瓜は厚さ1cmに切る。
熱したフライパンで豚肉を炒め、酒を加えてよく炒める。一度、皿に取り出しておく。
(2)のフライパンにサラダ油を加え、南瓜を3〜4分蒸し焼きして竹串がすーっと通ったら、豚肉を加え入れ、醤油・七味唐辛子を入れて炒め合わせる。
全体に味がなじんだら、耐熱皿に入れて上にチーズをのせてオーブン180℃で表面に焼き色がつくように焼く。
料理指導
学校法人 大川学園
三重調理専門学校

安保 景子 先生
大川学園HP