ポテ豚かつ
材 料 (4人分) | ||||||||
豚ロース肉 (できれば生姜焼き用) 8枚 じゃが芋 300グラム 牛乳 150ml 水 150ml スライスチーズ 2枚 塩 少々 こしょう 少々 [衣用] 薄力粉 適量 溶き卵 適量 パン粉 適量 揚げ油 適量 |
[飾り用] キャベツ 適量 パセリ 適量 プチトマト 適量 [ソース] ケチャップ 適量 マヨネーズ 適量 |
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作り方 | |||||||||||
鍋に皮を剥き、一口大に切ったじゃが芋と牛乳・水・塩少々を入れ火にかける。 | |||||||||||
汁気がほとんどなくなり、じゃが芋が柔らかくなったらザルにあげ、しっかりと汁気をきる。(焦げやすいので火加減に注意!!) |
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(2)が熱いうちにつぶしてマッシュポテトにし、塩・こしょうで味を整え冷ます。冷めたら4等分にし、スライスチーズ(各1/2枚)を包む。 | |||||||||||
豚ロース肉に塩・こしょうをし、両面に軽く薄力粉をまぶし、うち4枚に(3)をのせて拡げ、残りの4枚でサンドし、形を整える。 | |||||||||||
(4)に薄力粉・溶き卵・パン粉の順で衣をつけて180度の油であげる。 | 料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 森上 周子 先生 大川学園HP |
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