クリーム春巻

材 料 (4人分)
鶏もも肉      100g
 塩・胡椒       適量
筍          50g
人参         30g
しめじ        50g
玉葱        100g
サラダ油      大さじ1
白ワイン      大さじ1
塩         小さじ1
胡椒          少々
[ホワイトソース]
 小麦粉       40g
 バター       40g
 牛乳      200ml

春巻きの皮      10枚
小麦粉         適量
作り方
鶏もも肉は1.5cmに切り、塩・胡椒で下味をつける。
筍・人参は千切りにする。
しめじは小房に分ける。
玉葱は薄切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を炒める。
料理指導
学校法人 大川学園
三重調理専門学校

岩本 岳 先生
大川学園HP
(5)へ(2)(3)(4)を入れさらに炒める。白ワインを入れアルコールをとばし少し煮詰める。
ホワイトソースを作る。バター小麦粉を炒めて、牛乳でのばす。
(7)へ(6)を入れ塩・胡椒で味をととのえて冷やす。
春巻きの皮で(8)を包み、巻き終わりを水溶きの小麦粉をつけてとめる。
揚げる。