クリーム春巻
材 料 (4人分) | |||||||
鶏もも肉 100g 塩・胡椒 適量 筍 50g 人参 30g しめじ 50g 玉葱 100g サラダ油 大さじ1 白ワイン 大さじ1 塩 小さじ1 胡椒 少々 |
[ホワイトソース] 小麦粉 40g バター 40g 牛乳 200ml 春巻きの皮 10枚 小麦粉 適量 |
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作り方 | |||||||||||
鶏もも肉は1.5cmに切り、塩・胡椒で下味をつける。 |
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筍・人参は千切りにする。 |
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しめじは小房に分ける。 |
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玉葱は薄切りにする。 |
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フライパンにサラダ油を熱し、(1)を炒める。 |
料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 岩本 岳 先生 大川学園HP |
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(5)へ(2)(3)(4)を入れさらに炒める。白ワインを入れアルコールをとばし少し煮詰める。 |
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ホワイトソースを作る。バターで小麦粉を炒めて、牛乳でのばす。 |
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(7)へ(6)を入れ塩・胡椒で味をととのえて冷やす。 |
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春巻きの皮で(8)を包み、巻き終わりを水溶きの小麦粉をつけてとめる。 | |||||||||||
揚げる。 |
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