ピーマンの肉詰め

材 料 (4人分)
ピーマン       4個
片栗粉        少々

豚ひき肉     180g
塩          2g
こしょう       少々
パン粉       12g
溶き卵       25g

玉葱        80g
油        大さじ1

とろけるチーズ    8枚
トマトケチャップ  20g
ソース       20g
作り方
ピーマンは縦半分に切り、種を取り除く。薄く片栗粉をまぶす。
玉葱をみじん切りにして、油で炒めて冷ましておく。
ボウルで豚ひき肉を練り、塩・こしょうで味付けをする。
(3)のボウルに玉葱・パン粉・溶き卵を加えて混ぜ合わせ、8等分にする。
ピーマンに肉種を詰める。 料理指導
学校法人 大川学園
三重調理専門学校

安 保 景 子 先生
大川学園HP
フライパンに油を熱し、肉側から加熱して裏返す。
天板に並べて上にチーズをのせ、180℃のオーブンで約7分焼く。
トマトケチャップとソースを合わせて、ソースを作る。