豚肉とエビの春巻き
材 料 (4人分) | ||||||
豚ロース肉スライス 8枚 エビ 8尾 アスパラ 8本 スライスチーズ 8枚 塩・胡椒 適宜 春巻きの皮 8枚 小麦粉 適宜 水 適宜 揚げ油 適宜 ケチャップ 適宜 |
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※具材に大葉や梅肉などを使っても美味しいです。 ※春巻きの皮で包む時にできる限り空気を抜いて包んでください。 |
作り方 | |||||||||||
豚肉に塩・胡椒をする。 | |||||||||||
エビは背ワタをとり、殻をむき、塩・胡椒をする。 | |||||||||||
アスパラはピーラーで皮をむき、半分に切る。 | |||||||||||
(1)の上にスライスチーズ・(2)・(3)をのせてロール上に巻く。 | |||||||||||
春巻きの皮で(4)を包み、水溶き小麦粉でしっかりと最後をとめる。 | 料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 森上 周子 先生 大川学園HP |
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揚げる。 |
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