豚肉とエビの春巻き

材 料 (4人分)
豚ロース肉スライス     8枚
エビ            8尾
アスパラ          8本
スライスチーズ       8枚
塩・胡椒          適宜
春巻きの皮         8枚
小麦粉           適宜
水             適宜
揚げ油           適宜
ケチャップ         適宜
※具材に大葉や梅肉などを使っても美味しいです。
※春巻きの皮で包む時にできる限り空気を抜いて包んでください。

作り方
豚肉に塩・胡椒をする。
エビは背ワタをとり、殻をむき、塩・胡椒をする。
アスパラはピーラーで皮をむき、半分に切る。
(1)の上にスライスチーズ・(2)・(3)をのせてロール上に巻く。
春巻きの皮で(4)を包み、水溶き小麦粉でしっかりと最後をとめる。 料理指導
学校法人 大川学園
三重調理専門学校

森上 周子 先生
大川学園HP
揚げる。