豚肉のチーズオムレツ

材 料 (1人分×4つ)

豚バラスライス  240g
キャベツ(千切り)250g
ブラックペッパー   少々
塩          少々
サラダ油       適量
卵          8個
塩          少々
こしょう       少々
サラダ油       適量
ミックスチーズ   80g
マヨネーズ(お好みで)
ソース  (お好みで)

作り方
豚バラスライスは2〜3cm長さに切り、キャベツは千切りにする。
フライパンにサラダ油を入れ、豚バラスライスとキャベツを炒め、ブラックペッパーと塩で味付けし、皿に入れる。
ボウルに卵を2個割り、塩・こしょうで味付けをして溶く。
フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を加えて混ぜながら半熟に火が通ったら、ミックスチーズの1/4をおき、その上に炒めたキャベツと豚肉の1/4をのせて卵で包み込む。残り3つも同様に。
でき上がったら、お皿に移し、好みでマヨネーズとソースをかける。 料理指導
学校法人 大川学園
三重調理専門学校

安 保 景 子 先生
大川学園HP