アボカドのスープ
材 料 (4人分) | |||||||
アボカド 1個 |
|||||||
作り方 | |||||||||||
アボカドは半分に切り、スプーンで実を取り出しておく。 |
|||||||||||
玉葱、男爵芋はスライスに切る。 | |||||||||||
トマトは横半分に切り、種を取り除く |
|||||||||||
鍋にオリーブ油、玉葱、男爵芋を入れ、焦がさないように炒める ※玉葱が透き通ってくるまで |
|||||||||||
(4)にトマト、コンソメスープ300mlを入れて弱火で煮る。 |
料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 森上 周子 先生 大川学園HP |
||||||||||
(5)とアボカドを一緒にミキサーにかける |
|||||||||||
(6)を鍋に戻し、牛乳を加えて火にかけ、塩・胡椒で味を整える。 |
|||||||||||
(7)を冷蔵庫で冷やす。 |
|||||||||||
(8)を器に入れ、オリーブ油、トマト、フランスパンを添える |
|||||||||||