チーズ入り豚バラ肉のお好み焼き
材 料 (4人分) | ||||||||
キャベツ 600g (150g) 長芋 大さじ4 (大さじ1) 紅しょうが 適宜 (適宜) 豚バラ 4枚 (1枚) 卵 4個 (1個) とろけるチーズ(ピザ用) 生地 薄力粉 200g (50g) だし汁 200ml (50ml) 牛乳 60ml (15ml) ( )内は1人分の材料 |
サラダ油 お好み焼きソース かつお節 青のり マヨネーズ |
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作り方 | |||||||||||
キャベツは太めの千切り、長芋はおろす。 | |||||||||||
薄力粉に冷たいだし汁、牛乳を入れ生地を作る。 | |||||||||||
(1)、(2)、紅しょうが、卵、とろけるチーズを合わせ混ぜる。 | |||||||||||
フライパンに(3)を入れ、豚バラ肉をのせる。 両面をじっくりと焦げないように焼く。 |
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焼き上がったら皿にのせ、お好み焼きソース、かつお節、青のり、マヨネーズをトッピングする。 |
料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 森上 周子 先生 大川学園HP |
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・ 生地は冷蔵庫で寝かしておくと馴染んで美味しくなります。 ・ 生地と具材は空気を含ませるように混ぜるとふっくらと仕上がります。 ・ 焼いている時は絶対にコテで押さえないようにしましょう。 ・ 1人分ずつ作る方が作りやすいので失敗しにくいです。 |
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