ベーコンと野菜のケークサレ
材 料 | ||||||||
卵(L) 2個 牛乳 100ml サラダ油 70ml 小麦粉 100g ベーキングパウダー 小1 ハーブソルト 少々 粗挽き黒こしょう 少々 ピザ用チーズ 40g |
<具> ベーコン(塊) 100g しめじ 1/2パック 赤パプリカ 1/4個 ブロッコリー お好みで にんにく(みじん切り) 1/2かけ分 サラダ油 大1 |
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作り方 | |||||||||||
<具の準備をする。> | |||||||||||
ベーコンを1cm角に切る。 赤パプリカを1cm角に切る。しめじは石突きを取り除き、1cm長さに切る。 ブロッコリーを1cmくらいに切り分ける。 にんにくをみじん切りにする。 |
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フライパンににんにくとサラダ油を入れて香りが立ってきたら、具材を炒め合わせる。 | |||||||||||
<生地の作り方> | |||||||||||
ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加えサラダ油をゆっくりと混ぜ合わせる。 | |||||||||||
合わせた粉を加えて、菜箸で混ぜ合わせチーズとハーブソルトを加える。 | |||||||||||
ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ、型に入れて焼く。 | 料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 安 保 景 子 先生 大川学園HP |
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パウンド型の場合・・・・・45分 マフィンカップの場合・・・25分 |
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・粉を入れてから混ぜすぎないようにしてください。 |
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