材 料 (4人分) | ||||||||
(豚バラ肉の味噌漬け) 豚バラ肉 300g ハーブソルト 大さじ1/2 (または好みのハーブと 塩大さじ1/2) オリーブ油 大さじ1 トマト 1個 アボカド 1/2個 白葱 1/4本 サニーレタス 4枚 (ドレッシング) 調味料A 酢 小さじ2 はちみつ 小さじ1 塩・胡椒 適宜 粒マスタード 小さじ1 サラダ油 大さじ1 |
(ピタパン) 強力粉 150g 薄力粉 150g ドライイースト 6g 塩 5g 砂糖 15g オリーブ油 大さじ1 水(ぬるま湯) 180ml〜185ml ※オーブンを180度で予熱しておく。 (鉄板も一緒にあたためておく) |
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作り方 | |||||||||||
(豚バラ肉の味噌漬け) | |||||||||||
ボールまたはビニール袋に豚バラ肉とハーブソルトとオリーブ油を入れてしっかりともみこむ。(半日以上は漬け込む) | |||||||||||
(1)を180度のオーブンで焼く(15分程度) | |||||||||||
(2)を5mm厚さにスライスする。 | |||||||||||
トマト・アボカドはスライス、白葱は細切りにする。 | |||||||||||
調味料Aを合わしてドレッシングを作る。 | 料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 森上 周子 先生 大川学園HP |
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ピタパンに(3)、(4)、サニーレタスを挟み、(5)をかける。 | |||||||||||
(ピタパン) | |||||||||||
ボールに水以外の材料をすべて入れる。水を少しずつ入れながら捏ねる。 | |||||||||||
生地が滑らかになったら、丸める。ボールごとラップにかけて、2倍程度の大きさになるまで寝かせる。(40分程度)※気温によって寝かせる時間は変わります。 | |||||||||||
(2)を4等分にし、とじ目を下になるように丸める。塗れフキンをかけて、休ませる。(10分程度) | |||||||||||
(3)をめん棒でのばす。中心から外側へ向けて丸くのばす(2〜3mm程度の厚さ)※力を込め過ぎると生地をつぶしてしまうので優しくのばすこと | |||||||||||
鉄板にのせ、オーブンで焼く。(180〜190度10分程度) ※表面が膨らんで焼き色がついてきます。 |
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(5)を半分に切り、中に具をはさむ。 | |||||||||||