ビーフカツ 和風ソース
材 料 (4人分) | ||||||||
牛ももステーキ用 1枚 (2cmの厚さ 150g程度) 塩・こしょう 少々 小麦粉 適量 卵 1個 パン粉 適量 揚げ油 適量 大根 100g ポン酢 お好みで |
《ポン酢の作りやすい量》 醤油 150ml 柚子の絞り汁 100ml 煮切りみりん 50ml 昆布(5センチ程度) 1枚 柚子の皮・白葱 |
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作り方 | |||||||||||
牛肉は塩・こしょうで下味をつける。 | |||||||||||
(1)の牛肉に小麦粉・卵・パン粉を順につけ、180度に熱した油で3分揚げる。(しっかり火を通したい場合は加熱時間を延ばしてください) |
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ポン酢を作る。 醤油・柚子の絞り汁・煮切りみりん(火にかけてアルコールをとばしたみりん)を合わせ、昆布を浸しておく。 ※ 少し時間を置いた方が、まろやかな味になります。 |
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皿に盛り付け、ポン酢をかけ、柚子の皮の千切り、白髪ネギを飾る |
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料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 大川 円 先生 大川学園HP |
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