牛肉のビーフンモダン焼き

牛肉のビーフンモダン焼き 材 料 (4人分)
キャベツ
牛小間切れ肉
大和芋
ビーフン
小麦粉
紅生姜

だし汁
醤油

サラダ油      
1/4玉
80g
1/4本
100g
200g
50g
1個
400ml
大さじ2〜3
適量
適量
作り方
キャベツを1cmの角切りにする。大和芋は皮を剥き、すりおろす。
牛小間切れ肉は細切りにする。
お湯を沸かしビーフンを約5分ゆでてザルにあげる。
中林ちゆき先生
だし汁に醤油、酒を加え味付け大和芋を加え混ぜる。
小麦粉を加え軽く混ぜ合わせる。
キャベツ、牛小間切れ肉、紅生姜を加え混ぜる。
卵を加えて全体があわさるように混ぜる。
鍋に油を入れて生地を丸くなるように流し、焼き色がつくまで焼く。
焼けたらひっくり返し蓋をして中に火が入るまで焼く。
焼けたら4等分にし、お皿に盛り付ける。
料理指導
学校法人 大川学園
三重調理専門学校

中林 ちゆき 先生
大川学園HP