牛肉のビーフンモダン焼き
材 料 (4人分) | ||||||||
キャベツ 牛小間切れ肉 大和芋 ビーフン 小麦粉 紅生姜 卵 だし汁 醤油 酒 サラダ油 |
1/4玉 80g 1/4本 100g 200g 50g 1個 400ml 大さじ2〜3 適量 適量 |
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作り方 | |||||||||||
キャベツを1cmの角切りにする。大和芋は皮を剥き、すりおろす。 牛小間切れ肉は細切りにする。 お湯を沸かしビーフンを約5分ゆでてザルにあげる。 |
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だし汁に醤油、酒を加え味付け大和芋を加え混ぜる。 小麦粉を加え軽く混ぜ合わせる。 キャベツ、牛小間切れ肉、紅生姜を加え混ぜる。 卵を加えて全体があわさるように混ぜる。 |
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鍋に油を入れて生地を丸くなるように流し、焼き色がつくまで焼く。 焼けたらひっくり返し蓋をして中に火が入るまで焼く。 |
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焼けたら4等分にし、お皿に盛り付ける。 | |||||||||||
料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 中林 ちゆき 先生 大川学園HP |
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