手羽先の甘辛タレ

材 料 (手羽先16本分)
鶏手羽先

甘辛タレ
 醤油
 みりん
 酒
 砂糖
 はちみつ

 にんにく
 生姜

片栗粉
揚げ油
16本


100ml
100ml
60ml
大1.5
大1
(甘めがお好みの方は増やしてください)
10g(すりおろし)
10g(すりおろし)

適量
適量
作り方
鶏手羽先は片栗粉をつけて、180度程度の揚げ油で約5〜6分揚げる。(中までしっかり火を通す)
タレは一度煮立たせる。
(1)の揚げたての手羽先の油をきって、(2)のタレに5分程度浸す。
皿に盛り、白ごまをかける。
料理指導
学校法人 大川学園
三重調理専門学校

大川 円  先生
大川学園HP