タンドリーチキンのクラブハウスサンド

材 料 (4人分)
食パン(8枚切り)
鶏もも肉
レタス

トマト

<肉用漬けダレ>
カレー粉
マヨネーズ
ケチャップ
コンソメ

<パン塗り用ソース>
マヨネーズ
粒マスタード
8枚
2枚
8枚
4個
1/2個


小4
大2
大4
小4


大3
小1
作り方
鶏もも肉を4等分し、袋に入れる。
カレー粉・マヨネーズ・ケチャップ・コンソメを加えもみこむ。
30分以上冷蔵庫に入れて味を染み込ませる。
中林ちゆき先生
フライパンに油をひき、鶏もも肉を皮目から弱火で焼いていく。中まで焼けたら、1センチ厚さにスライスする。
食パンをトースターで両面焼き色がつくまで焼き、冷ましておく。
フライパンに油をひき、卵を割り入れ、目玉焼きを作る。
レタスは洗って水気をきっておく。
トマトは5ミリの厚さにスライスする。
料理指導
学校法人 大川学園
三重調理専門学校

中林 ちゆき 先生
大川学園HP
マヨネーズと粒マスタードをまぜる。
食パンの片面に(6)を塗る。
食パンにレタス・トマト・目玉焼き・鶏もも肉・レタスの順に具をのせ、最後にもう1枚の食パンをのせる。
半分にカットしたら、ワックスペーパで包む。