豚肉のヤングコーン巻き

材 料 (4人分)
豚バラ肉スライス
塩 胡椒
ヤングコーン水煮


 小麦粉
 水

春雨

タレ

 濃口醤油
 砂糖
200g(8枚)
少々
8本


30g
15ml

好み

好み

大2
大3
作り方
豚肉を広げ両面に塩・胡椒をする。
ヤングコーンをさっとゆで、水気を切っておく。
ヤングコーンに(1)の豚肉をヤングコーンが見えないように巻きつける。
衣を作り春雨を付け油で揚げる。
好みでタレを作る。
Aの調味料を鍋に入れ沸騰したら(3)に絡める。
コツ ポイント

お肉に塩、胡椒でしっかり味をつけておく

揚げるときに春雨を焦がさない
料理指導
学校法人 大川学園
三重調理専門学校

大杉 奈緒 先生
大川学園HP