牛肉の黒胡椒炒め
材 料 (4人分) | ||||||||
牛モモブロック 玉葱 アスパラ ヤングコーン 赤パプリカ 生姜 白葱 タレ 醤油 酒 砂糖 スープ オイスタソース 黒胡椒 水溶き片栗粉 肉下味 塩 胡椒 酒 片栗粉 サラダ油 |
250g 1/2個 2本 5本 1/2個 1かけ 5cm 大さじ2 大さじ1 大さじ1半 大さじ3 大さじ1 適量 適量 少量 少量 小量 大1 適量 |
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作り方 | |||||||||||
肉を5o角の棒状に切って、下味を付ける。 | |||||||||||
野菜類は、長さをそろえて大きさにそろえて切る。 玉葱以外はかるくボイルしておく。 |
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生姜と白葱は千切りにしておく。 | |||||||||||
フライパンを熱して油をひき、肉を炒める。 | |||||||||||
ある程度肉に火が入ったら葱・生姜を入れる。 | 料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 山口 元気 先生 大川学園HP |
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玉葱入れて炒め、最後に赤パプリカ・ヤングコーン・アスパラを入れて炒める。 | |||||||||||
かるく炒めたら合わせタレを入れる。黒胡椒をかける。 | |||||||||||