牛肉の黒胡椒炒め

材 料 (4人分)
牛モモブロック
玉葱
アスパラ
ヤングコーン
赤パプリカ
生姜
白葱

タレ
 醤油
 酒
 砂糖
 スープ
 オイスタソース
 黒胡椒
 水溶き片栗粉

肉下味
 塩
 胡椒
 酒
 片栗粉
 サラダ油
250g
1/2個
2本
5本
1/2個
1かけ
5cm


大さじ2
大さじ1
大さじ1半
大さじ3
大さじ1
適量
適量


少量
少量
小量
大1
適量
作り方
肉を5o角の棒状に切って、下味を付ける。
野菜類は、長さをそろえて大きさにそろえて切る。
玉葱以外はかるくボイルしておく。
生姜と白葱は千切りにしておく。
フライパンを熱して油をひき、肉を炒める。
ある程度肉に火が入ったら葱・生姜を入れる。 料理指導
学校法人 大川学園
三重調理専門学校

山口 元気 先生
大川学園HP
玉葱入れて炒め、最後に赤パプリカ・ヤングコーン・アスパラを入れて炒める。
かるく炒めたら合わせタレを入れる。黒胡椒をかける。