豚肉のキウイ巻き 粒マスタード風味
料理指導:学校法人 大川学園 三重調理専門学校
岩 本 岳 先生
材 料(16個分) | 作 り 方 | ||
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1:玉葱は、薄切りにして水にさらし、人参、ピーマンは千切りにしておきます。
2:キウイフルーツは皮をむき、縦に8等分に切ります。 3:豚肉を広げて塩、胡椒をして軽く片栗粉をまぶしてキウイフルーツに巻いていきます。 4:ボールに(a)をあわせて甘酢を作ります。 5:(3)の豚肉に片栗粉をまぶして油で揚げ、熱い内に甘酢をからめておきます。 6:(1)の野菜も甘酢に入れて混ぜます。 7:皿にサラダ菜をおき、豚肉と野菜を盛りつけます。プチトマトを飾り、マヨネーズを糸状にかけます。 |
※パン粉をつけてフライにすると、ボリュームがでます。