豚肉のキウイ巻き 粒マスタード風味

料理指導:学校法人 大川学園 三重調理専門学校 

岩本先生

岩 本  岳 先生

豚肉のキウイ巻き

材  料(16個分) 作   り   方
豚ロース薄切り
片栗粉
胡椒
キウイフルーツ

揚げ油

(a)
 白ワイン酢
 醤油
 粒マスタード
 砂糖
 水
 塩

飾 り
 玉葱
 ピーマン
 プチトマト
 人参
 サラダ菜
 マヨネーズ
16枚
適宜
少々
2個
少々
 

 
50cc
大1/2
大2
大4
大5
少々

 
1個
2個
適宜
1/4本
適宜
適宜
:玉葱は、薄切りにして水にさらし、人参、ピーマンは千切りにしておきます。

:キウイフルーツは皮をむき、縦に8等分に切ります。

:豚肉を広げて塩、胡椒をして軽く片栗粉をまぶしてキウイフルーツに巻いていきます。

:ボールに(a)をあわせて甘酢を作ります。

:(3)の豚肉に片栗粉をまぶして油で揚げ、熱い内に甘酢をからめておきます。

:(1)の野菜も甘酢に入れて混ぜます。

:皿にサラダ菜をおき、豚肉と野菜を盛りつけます。プチトマトを飾り、マヨネーズを糸状にかけます。

パン粉をつけてフライにすると、ボリュームがでます。