ムー・サテー(タイ風豚肉の串焼き)
パイナップル炒飯
料理指導:学校法人大川学園 三重調理専門学校
材 料 | 作 り 方 | ||
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★ムー・サテー (タイ風豚肉の串焼き)
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1 Aを合わせてにんにくのみじん切りを加え、豚肉を30分ほどつける。 2 (1)の肉を竹串で縫うように刺し、200℃のオーブンで7〜8分焼く。(途中で裏返す) 3 たれを作る。 小鍋に水を入れて煮立て、薄切りのにんにくと小口切りの赤唐辛子・砂糖・塩・酢を加えて一煮する。 4 串焼きに3、のたれをつけながらいただく。 |
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★パイナップル炒飯
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1 パイナップルは側面を切りとって蓋にし、(3割くらい)中をくり抜き、果肉は1cm角に切る。 2 ウィンナーソーセージは5mm厚さに、ピーマンは5mm角に切り赤唐辛子は小口切りする。 3 フライパンに油を熱し、卵を加えてふんわりしたいり卵状にし、(2)を加えて火が通るまで強火で炒める。 御飯とパイナップルを加えて炒め、塩・こしょう・ザラメ・醤油で味をととのえる。 4 (3)をパイナップルの器に盛り付ける。 |