セサミポークフライ
料理指導:学校法人大川学園 三重調理専門学校
材 料(4人分) | 作 り 方 |
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豚ロース 300g ピーマン 4ケ サラダ油 小2 白みそ 大3 砂糖 大1 酒 大1 みりん 大1/2 プロセスチーズ 50g 小麦粉 適宜 卵白 2ケ分 白ゴマ 小2 塩こしょう 少々 レモン 1ケ プチトマト 1/2パック |
1 ピーマンは種を除き、千切りにする。 2 フライパンに油を熱し、ピーマンを炒め、色が変わってきたら、みそ、砂糖、酒、みりんを加えて混ぜ、冷ましておく。 3 チーズを肉の幅に合わせて5mm位の棒状に切る。 4 まな板に肉を一枚づつ広げ、全体に塩、こしょうをし、小麦粉を薄く振っておく。 5 (4)の肉にピーマン・チーズをのせ、くるくると巻いて中身を包み込むようにする。 6 (5)に小麦粉・卵白・白ゴマの順に衣をつけ、中温で揚げる。 |