セサミポークフライ

料理指導:学校法人大川学園 三重調理専門学校

セサミポークフライ

材  料(4人分) 作   り   方
豚ロース     300g
ピーマン     4ケ
サラダ油     小2
白みそ      大3
砂糖       大1
酒        大1
みりん     大1/2
プロセスチーズ 50g
小麦粉      適宜
卵白       2ケ分
白ゴマ      小2
塩こしょう    少々
レモン      1ケ
プチトマト  1/2パック
 ピーマンは種を除き、千切りにする。

 フライパンに油を熱し、ピーマンを炒め、色が変わってきたら、みそ、砂糖、酒、みりんを加えて混ぜ、冷ましておく。

 チーズを肉の幅に合わせて5mm位の棒状に切る。

 まな板に肉を一枚づつ広げ、全体に塩、こしょうをし、小麦粉を薄く振っておく。

 (4)の肉にピーマン・チーズをのせ、くるくると巻いて中身を包み込むようにする。

 (5)に小麦粉・卵白・白ゴマの順に衣をつけ、中温で揚げる。