フライパンDE簡単ソーセージ
料理指導:学校法人大川学園 三重調理専門学校
材 料 | 作 り 方 | ||
---|---|---|---|
|
1 セージは、荒みじんにしておきます。 2 ひき肉にAの材料をすべて混ぜ8等分します。 3 ベーコンは、1枚を4等分します。 4 (1)を親指位の大きさの棒状にし、(2)のベーコンで巻きます。 5 (3)をアルミホイルでくるくるとキャンディー状に包み、フライパンに並べます。蓋をして、中火で10分間焼きます。 6 火を止めたら、5分間そのままで中まで火を通します。 7 アルミホイルをはがし、クレソンの生を添えて器に盛り合わせます。 |
セージ |
多くの薬効があり、古代から万能のハーブとして大切にされてきました。歯を白くし、歯ぐきを丈夫にすると言われ、昔は葉をかんだり、歯ぐきにこすりつけて歯磨きとして使われていました。 |